Вход в личный кабинет
Содержание витаминов и минералов в нашем соке подтверждено исследованиями,
проведенными в аккредитованных лабораториях. 
Ознакомиться.
8-800-700-65-32
+7-917-332-38-61

Витамин Е

Сильным антиоксидантом и одним из лучших жирорастворимых витаминов является витамин Е или как его называют научным языком - токоферола ацетат. По своим качествам, токоферол объединяет ненасыщенные спирты-токоферолы, в том числе и альфа-токоферол.

Токоферол, или витамин Е – один из важнейших элементов здорового питания. Нехватка витамина Е в организме сказывается на здоровье человека сильнее, чем нехватка любого другого витамина. Если в организме человека достаточно витамина Е, то он может компенсировать другие недостающие витамины.

Исследования 1920 года выявили сильное влияние витамина Е на всю репродуктивную систему. Белые крысы обычно отличаются хорошей плодовитостью, но их посадили на диету, где не было витамина Е. Это привело к полному прекращению размножения. А в 1922 ученые Бишп и Эванс установили гибель плода у беременных самок крыс, при отсутствии витамина Е – беременных крыс садили на диету и им не давали цельное зерно, которое богато этим витамином. Также в данных исследованиях было установлено, что авитаминоз витамина Е влияет и на семяобразование у самцов крыс.

В 1936 ученые нашли способ получать витамин Е. путем выделения его из масел ростков зерна. А с 1938 ученые научились синтезировать витамин Е.

Исследования витамина Е не останавливались, и дальше было установлено, что витамин Е влияет не только на репродуктивную функцию, он также улучшает кровообращение, увеличивает скорость регенерации тканей, значительно облегчает предменструальный синдром и предотвращает появления заболеваний груди.

Из полезных свойств витамина Е можно выделить способность нормализировать свертываемость крови и витамина Е ускоряет заживление ран, нормализует кровяное давление, благотворно влияет на нервную систему, может снимать судороги, витамин Е незаменим при анемии, он помогает укреплять стенки сосудов и капиляров. Также витамин Е может разглаживать шрамы. Особо полезен витамин Е для борьбы и предотвращения появления катаракты.

Витамин Е считается одним из самых лучших антиоксидантов, он предотвращает разрушение клеток организма, замедляет окисление жиров и предотвращает образование свободных радикалов. Витамин Е необходим для лучшего усвоения других жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, например, поскольку защищает их от разрушения под действием кислорода.

Ученые отметили, что витамин Е замедляет старение организма в целом, и предотвращает появление пигментации кожи. А также этот витамин защищает от болезни Альцгеймера, или же помогает бороться в ней, значительно замедляя ее развитие.

Стоит помнить, что витамин Е является лишь средством для профилактики, и не может обратить вспять все разрушения. Поэтому стоит задумываться о своем здоровье с молодости. Витамин Е может предотвратить образование злокачественных опухолей, но никак не может уменьшить уже существующие. Или же витамин Е препятствует образованию канцерогенов из нитритов – эти вещества содержатся в копченых и маринованных продуктах, но при этом витамин Е не может обратно превратить канцерогены в нитриты.

Другие антиоксиданты только повышают эффективность работы витамина Е. Противораковое свойство витамина Е лишь усиливается, если в организме есть другой антиоксидант – витамин С.

Итак, если суммировать вышесказанное, витамин Е:

1.     мощный антиоксидант.

2.      способствует биосинтезу крови

3.     Предотвращает появление тромбов

4.     Улучшает синтез гормонов

5.     Благотворно влияет на иммунную систему

6.     Обладает антиканцерогенными свойствами

7.     Благотворно влияет на нервные и мышечные ткани.

 

Витамин Е в таблетках.

Впервые витамин Е был получен химическим путем в 1938 году, но до сих пор  научно не доказана польза от его употребления в профилактических целях. Удивительно, но большинство экспериментов за последние 70 лет употребления синтезированного витамина Е для профилактики различных заболевание закончились полным провалом и привели к противоположным результатам.

Полезные свойства витамина Е используют в своих рекламных компаниях производители синтезированного витамина, однако не стоит обращать на эти рекомендации. Для восполнения недостатка витамина Е в организме лучше всего просто включить в свой рацион продукты с его содержанием.

Естественные источники витамина Е

Витамином Е богаты зародыши злаковых культур, зеленые ростки пшеницы, зеленые части овощей, орехи, нерафинированные растительные масла – конопляное, подсолнечное, льняное. 

Лучшим способом восполнения в организме витамина Е является употребление в пищу нерафинированных масле и цельнозернового хлеба из муки грубого помола. В этих продуктах витамин Е лучше всего усваивается в организме. Злаковые зародыши и зеленые ростки пшеницы или, проще говоря,   содержат больше всего витамина Е.


При мытье головы волосы остаются в руках?
Волос на голове всё меньше и меньше?
Боитесь облысеть?
Нажмите на изображение и получите подробную инструкцию, основанную на личном опыте!