Вход в личный кабинет
Содержание витаминов и минералов в нашем соке подтверждено исследованиями,
проведенными в аккредитованных лабораториях. 
Ознакомиться.
8-800-700-65-32
+7-917-332-38-61

Сок ростков пшеницы при беременности: надежная защита мамы и малыша.

Здравствуйте! Слышала про пользу сока ростков пшеницы, но так и не успела попробовать его до беременности. Можно ли мне его пить в положении или это может оказать негативное воздействие на моего будущего ребенка (10 недель)? Мой врач не смог ответить на этот вопрос. Спасибо!

Виктория Мацыганова, Самара

 

Виктория, сок ростков пшеницы не только не имеет ограничений по приему для беременных женщин. В некоторых регионах США, Европы и Азии он является рекомендованным к употреблению. Это связано с уникальным составом сока, на 70 % состоящего из хлорофилла – природного гемоглобина, который улучшает насыщение кислородом всех органов и тканей и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Для беременной женщины эти свойства сока особенно ценны в первом и третьем триместре, когда будущий малыш наиболее уязвим.

Снижение иммунитета – естественная реакция женского организма в период беременности, которая необходима для сохранения жизни эмбриона. Попытки укрепить иммунную систему в период вынашивания ребенка в лучшем случае не дадут результата, а в худшем закончатся потерей малыша. Лучший способ не допустить инфицирования в этот период – прицельная противоинфекционная терапия. Сок ростков пшеницы идеально подойдет для этой цели в период, когда практически все лекарственные препараты под запретом.

Однако врачи ценят этот продукт не только за это. С первых дней беременности женщину пугают последствиями авитаминоза. Неправильное развитие органов малыша, задержка внутриутробного развития, выкидыш… Под влиянием этих страхов многие забывают, что избыток отдельных витаминов для будущей мамы еще более губителен, чем его недостаток. К примеру, витамин А в больших количествах вызывает пороки развития центральной нервной системы, сердца, почек. Избыток витамина С также признан причиной мутаций.

В процессе беременности потребности организма в витаминах и минералах постоянно меняются. Корректно компенсировать дефицит нужного элемента синтетическими витаминами практически невозможно. Аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, которыми насыщен сок ростков пшеницы, полностью удовлетворяет растущие потребности женского организма в питательных веществах без угрозы гипервитаминоза.

Входящие в состав сока минеральные элементы (калий, магний, цинк, натрий, кальций, железо и др) и витамины (фолиевая кислота, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E и др) гармонично дополняют рацион будущей мамы, страхуя ее от внезапного дефицита. Особенно ощутимой поддержка является в первом триместре беременности, когда закладываются все органы и системы будущего ребенка и угроза прерывания беременности особенно велика.

Магний и витамин Е, входящие в состав сока ростков пшеницы, являются надежной защитой будущей мамы от возможной потери малыш из-за нехватки прогестерона или повышенного тонуса матки – самых распространенных причин раннего прерывания беременности. Каждое из этих веществ имеет свою сферу влияния.

Являясь природным стимулятором выработки прогестерона, витамин Е обеспечивает благополучное течение беременности, улучшая созревание и стабильную работу плаценты, которая связывает маму с ребенком. Магний же уменьшает мышечное напряжение, препятствуя выкидышу и улучшая поступление кислорода и питательных веществ к эмбриону.


При мытье головы волосы остаются в руках?
Волос на голове всё меньше и меньше?
Боитесь облысеть?
Нажмите на изображение и получите подробную инструкцию, основанную на личном опыте!